Sutis inversões urbanas: um projeto de recuperação para o Centro Histórico de Salvador - Oliveira, Olívia de (Cadernos PPG-AU/FAUFBA, 2008)
Passados 22 anos de sua precipitada saída de Salvador (Bahia), após o golpe militar de 1964, Lina Bo Bardi a ela retorna em 1986, a convite da prefeitura, para desenvolver um projeto de restauração do Centro Histórico. Então recém tombado pela UNESCO como Patrimônio Cultural da Humanidade, o Centro Histórico de Salvador era considerado um dos mais importantes conjuntos urbanísticos e arquitetônicos do continente americano.