Lina Bo Bardi. A residência do administrador do Unhão: o pavilhão e o recinto - Zolliger, Carla (Cadernos PPG-AU/FAUFBA, 2008)
Em uma ilustração para contos infantis, produzida em 1942, Lina Bo Bardi retratou, no mesmo desenho, um conjunto de formas-tipo – uma construção arquitravada aberta ao exterior, um cercado, uma praça e um brinquedo para crianças – as quais Lina nomeou, respectivamente, como “o pavilhão”, “o recinto para os animais”, “a piazzale de esculturas” e “o carrossel”.