Corpo e ambiente: co-determinações em processo - Britto, Fabiana Dultra (Cadernos PPG-AU/FAUFBA, 2008)
A Arquitetura, seja pelo viés das edificações ou do planejamento das cidades (Urbanismo), tem por justificativa e motivação o aspecto mais primário da relação entre corpo e espaço: a manifestação da vida humana em seus ambientes de existência. E a Dança, seja artística ou social, é sempre um evento instaurado pelo corpo em movimento e cuja ocorrência é situada espacialmente. Tudo indica, contudo, que as articulações entre Dança e Arquitetura podem ser bem mais complexas em seus procedimentos e propósitos e bem mais conseqüentes em seus efeitos e derivações, do que propõe o primarismo dessas generalidades.