A dança como tessitura do espaço - Aquino, Dulce (Cadernos PPG-AU/FAUFBA, 2008)
A dança se configura no espaço, transformando-o. É um processo semiótico de corpos em movimento. Realizam-se no espaço que, em geral, chamam de espaço cênico, mudanças de estado resultantes de variações cinéticas que propiciam efeitos emocionais, psicilógicos e estéticos. Do Ballet como forma coreográfica de ordenamento do espaço, a partir da perspectiva renascentista, e do conceito de espaço absoluto newtoniano às atuais formas de utilização de métodos de composição em dança – a partir do aleatório e do acaso – a concepção de espaço e tempo na dança sofreu um considerável aumento de complexidade.