Pausas de carne - Canevacci, Massimo (Cadernos PPG-AU/FAUFBA, 2008)
Não há mais um público no sentido clássico de pessoas que assistem passivamente ao evento. O sujeito metropolitano é um observador partícipe como o antropólogo. Praticar o transurbanismo significa viver a mudança – a passagem - da cidade à metrópole onde não é a produção, mas o trinômio cultura-consumo-comunicação o contexto fluido que oferece experiências. Transitar significa cruzar, unir territórios diferentes e a própria multi-identidade.