Cenografias e corpografias urbanas: um diálogo sobre as relações entre corpo e cidade - Britto, Fabiana Dultra; Jacques, Paola Berenstein (Cadernos PPG-AU/FAUFBA, 2008)
Reconhecer a cidade como um ambiente de existência do corpo, que tanto promove quanto está implicada nos processos interativos geradores de sentido implica reconhecê-la como fator de continuidade da própria corporalidade de seus habitantes. O estudo das corpografias, das possibilidades de relações entre corpo e cidade, pode contribuir para o necessário questionamento da atual estetização e espetacularização da cultura, da cidade, da arte e do corpo, sobretudo ao propor-se como fator de articulação entre políticas culturais e territórios urbanos.