Patrimônio imobiliário urbano da Santa Casa de Misericórdia da Bahia nos séculos XXVIII-XX - Fonseca, Jealva A. L. (Cadernos PPG-AU/FAUFBA, 2007)
O estudo analisa o patrimônio imobiliário da Santa Casa de Misericórdia da Bahia entre os séculos XVIII e XX, identifica sua origem, localização, características arquitetônicas, estado de conservação, real ocupação e utilização, ao tempo que fornece elementos para uma releitura urbana da cidade do Salvador, através das relações que essa Instituição manteve com a sociedade e com os poderes públicos.