A presença da Neopalladianismo Inglês na Praça do Comércio em Salvador - Salgado, Ivone (Cadernos PPG-AU/FAUFBA, 2007)
O presente artigo procura explorar o modo como o estilo neoclássico inglês do edifício da Praça do Comercio, em Salvador, faz referência a obra do arquiteto neopaliadiano Robert Adam, no contexto do surgimento do estilo regência inglesa no final do século XVIII. A presença do estilo Adam no edifício é marcada tanto no seu exterior, decorado com coroas e guirlandas executadas em estuque, como no seu interior, com as balaustradas e as molduras das portas em estilo Shemton, atribuído a um discípulo de Adam.