Avaliação pós-ocupação de conjuntos habitacionais populares implantados pelo programa viver melhor no Candeal Pequeno - Andrade, Karla Eugênia de Souza (Cadernos PPG-AU/FAUFBA, 2007)
O presente artigo discorre sobre o conhecimento do ambiente construído pós-ocupado da localidade Candeal Pequeno (Salvador-BA), no âmbito dos conjuntos habitacionais implantados pelo Programa Viver Melhor. Objetiva identificar a satisfação dos moradores em relação ao desempenho funcional das unidades habitacionais e dos serviços urbanos, como estão promovendo alterações no ambiente construído. Para entendimento desse objeto, a fundamentação teórica e metodológica situa-se na área de conhecimento das Relações Ambiente-Comportamento (RAC), no âmbito da Avaliação Pós-Ocupação (APO) (Sheila Ornstein, Marcelo Romero, Antônio Reis). No desenvolvimento do trabalho, identificam-se os problemas existentes, questiona-se a atuação do Projeto Tá Rebocado que, apesar de ter promovido reuniões semanais com os moradores para definições projetuais, adotou algumas soluções desconectadas das suas expectativas.