TENSÃO MODERNO/POPULAR em Lina Bo Bardi: nexos de arquitetura - Rosseti, Eduardo Pierroti (Cadernos PPG-AU/FAUFBA, 2007)
Este artigo aborda as relações, o caráter e a qualidade das vinculações da arquitetura de Lina Bo Bardi com questões relativas à cultura popular. Para explorar os limites e construir este recorte, foram organizadas as três instâncias que qualificam a tensão moderno/popular e estabelecem seus nexos de arquitetura. Essas frentes de articulação abordam a materialidade e a invenção do projeto, o espaço moderno e seu uso popular e as transformações das escalas de produção pretendidas pela arquiteta com uma Escola de Desenho Industrial e Artesanato em Salvador.