Espetacularização urbana contemporânea - Jacques, Paola Berenstein (Cadernos PPG-AU/FAUFBA, 2024)
A crise da noção de cidade se torna visível hoje principalmente através das idéias de “não-cidade”: seja por congelamento - cidade-museu e patrimonialização desenfreada - seja por difusão - cidade genérica e urbanização generalizada. Procuramos mostrar que essas duas correntes do pensamento urbano contemporâneo, apesar de aparentemente antagônicas, tendem a um resultado bem semelhante: a “espetacularização” das cidades contemporâneas.