O enfoque urbanístico-cultural no planejamento a partir da década de 1980: os projetos de "Revitalização Urbana" na cidade do Rio de Janeiro - Silveira, Carmem Beatriz (Cadernos PPG-AU/FAUFBA, 2024)
Neste paper procuramos identificar algumas concepções de memória e sua relevância para compreender aspectos significativos do planejamento urbano, atualmente bastante vinculado às questões culturais. Referimo-nos ao enfoque nitidamente urbanístico-cultural dos chamados projetos de “revitalização urbana” que têm a atribuição de preservar o patrimônio cultural urbano, e, portanto, a “memória da cidade”.