O lugar da violência: tipologias urbanas e violência em Salvador - Costa, Francisco de Assis da (Cadernos PPG-AU/FAUFBA, 2008)
Este trabalho tem aportado elementos que apontam a eterminados padrões nas relações entre os eventos de criminalidade estudados, o historial de intervenções municipais e as características urbanísticas e arquitetônicas da cidade de Salvador. Estes padrões, analisados em diferentes escalas e aspectos da evolução urbana recente e da estrutura urbana existente, revelam a partir de um ponto de vista diferente daqueles que em geral tratam a questão, que a complexidade que envolve as ações de violência cobram um maior protagonismo de atores que até então hão jogado um papel de responsabilidade periférica respeito ao tema.