Antropologia Sem Fronteiras: Transgressão e Bem-Viver - Soares, Carlos Alberto Caroso; Müller, Cíntia Beatriz; Fernandes, Felipe Bruno Martins; Tavares, Fátima Regina Gomes (Antropologia Sem Fronteiras, 2024)
O editorial do primeiro número da Revista Antropologia sem Fronteiras apresenta a proposta de ampliar os horizontes da antropologia, promovendo um diálogo entre disciplinas acadêmicas e conhecimentos de povos indígenas, quilombolas e minorias sociais. Discute os desafios contemporâneos da antropologia e a necessidade de abordagens colaborativas, críticas e éticas na produção de saberes. A revista convida pesquisadores e ativistas a compartilhar experiências que fomentem práticas de resistência e solidariedade.