O IBGE e os desafios do Censo Quilombola 2022: Entrevista com Daiane Ciriáco - Tavares, Fátima Regina Gomes; Müller, Cíntia Beatriz (Antropologia Sem Fronteiras, 2024)
A entrevista apresenta alguns desafios do IBGE relativos à produção do Censo Quilombola 2022. O período pré-produção envolveu articulações internas e externas ao Órgão (com outras instituições e com o movimento quilombola) na construção de sensibilidades e metodologias, além do mapeamento das localidades quilombolas para a “aplicação” do questionário com a pergunta sobre a identificação “quilombola”. Por fim, também foi abordado o período pós-produção do censo, com questões em torno da divulgação.