A EDUCAÇÃO FINANCEIRA COMO UM DIFERENCIAL NAS DECISÕES DE CONSUMO E INVESTIMENTO DOS ESTUDANTES DO CURSO DE CIÊNCIAS CONTÁBEIS NA GRANDE JOÃO PESSOA - Correia, Thamirys de Sousa; Lucena, Wenner Glaucio Lopes; Gadelha, Kalyne Amaral Di Lorenzo (Revista de Contabilidade da UFBA, 2015)
Sabendo-se que para os que objetivam uma saúde financeira, conhecimentos úteis, ferramentas adequadas para lidar melhor com o dinheiro, bem como não prejudicar o orçamento ao final do mês, a Educação Financeira é imprescindível nas decisões de consumo e investimento, a presente pesquisa tem como intuito descrever o nível de educação financeira dos jovens estudantes de Ciências Contábeis. Quanto à metodologia, foi realizada a aplicação de questionários aplicados a alunos iniciantes e concluintes de Contabilidade, em cinco instituições de ensino da grande João Pessoa, quatro particulares e uma pública, sendo utilizado o programa estatístico SPSS para tabular os dados. Constatou-se que as mães com maior instrução acadêmica auxiliam para uma melhor educação financeira dos seus filhos, respondido pelo teste de Mann-Whitney U. Os respondentes em uma percentagem considerável optaram pela estabilidade nos retornos dos investimentos em detrimento aos riscos. E dos que afirmaram não possuir dívidas, muitos alunos demonstram se preocupar com a qualidade e preços dos produtos que adquirem, bem como preferir a estabilidade da poupança em detrimento aos financiamentos.