ANÁLISE DA PREFERÊNCIA DO ESTILO DE APRENDIZAGEM DOS ALUNOS DE GRADUAÇÃO EM CIÊNCIAS CONTÁBEIS - Turra, Salete; Jacomossi, Fellipe Andre; Biavatti, Vania Tanira (Revista de Contabilidade da UFBA, 2015)
Os estilos de aprendizagem vêm sendo cada vez mais estudados e desenvolvidos no ensino superior, pois possibilitam ao aluno identificar novas formas de pensar sobre seu próprio estilo. Deste modo, o objetivo do estudo é analisar a preferência em relação ao estilo de aprendizagem demonstrado pelos alunos do curso de ciências contábeis matriculados na UCEFF Faculdades no município de Chapecó S/C. As informações foram coletadas por meio do questionário de estilos de aprendizagem de Kolb de 1984, e analisados de forma descritiva, qualitativo. A população da pesquisa compreende todas as faculdades de graduação em ciências contábeis do município de Chapecó/SC. Para a escolha da amostra utilizou-se o método não probabilístico por conveniência. Deste modo, a amostra do estudo compreende uma faculdade de graduação em ciências contábeis do município de Chapecó/SC. A faculdade UCEFF, apresenta um total de 150 alunos matriculados no curso de ciências contábeis, o questionário aplicado foi enviado por meio eletrônico. Deste modo, a amostra final ficou composta por 53 alunos. Os resultados demonstram que o estilo de aprendizagem predominante nos estudantes do curso de ciências contábeis da UCEFF Faculdades foi o divergente.