Managerial Economics Versus Managerial Accounting: Um Estudo à Procura de Suas Semelhanças ou Divergências - Rodrigues, Adriano (Revista de Contabilidade da UFBA, 2008)
Dentre os conhecimentos utilizados por gestores se encontram a Managerial Economics e a Managerial Accounting. Estas duas disciplinas se dedicam a estudar a tomada de decisões no ambiente de negócios. Este estudo possui o objetivo de levantar as diferenças e similaridades entre estas duas disciplinas, tentando identificar pontos que possam estabelecer uma possível interação entre elas. A metodologia utilizada foi à revisão bibliográfica, onde foi analisado o conjunto de livros e artigos destinados ao estudo dessas disciplinas. No seu desenvolvimento, a partir das referências levantadas pela revisão bibliográfica, o estudo elaborou uma comparação entre as disciplinas em relação a três itens relacionados ao processo de tomada de decisão: a) escopo de atuação, b) amplitude temporal e c) critérios de definição de custos. O conjunto de referências levantadas pela revisão bibliográfica e a comparação, proporcionou a identificação de algumas diferenças entre as duas disciplinas.