Impacto da Evidenciação de Guidance: Um Estudo de Evento no Mercado Brasileiro - Folster, André (Revista de Contabilidade da UFBA, 2018)
Este trabalho teve como objetivo identificar à existência de retornos anormais no período próximo à divulgação de projeções de resultados futuros. Como amostra foram utilizados os títulos presentes no IBrX100 que evidenciaram projeções de resultados futuros, com publicação exclusiva de guidance, para o ano de 2013, deste modo, foram analisados 19 títulos. Utilizou-se a metodologia de estudo de evento e a significância foi avaliada através do teste t de Student. Os resultados apontaram significância de retornos anormais nos dias -3 e -2 e, assim, foi possível verificar estatisticamente que houve retornos anormais no período anterior. Assim, foi possível aceitar a hipótese da existência de movimentos extraordinários no período próximo a divulgação, e como análise adicional, houve indícios de ocorrência de insider trading, já que o período de retornos extraordinários ocorreu no período anterior a data divulgação.