A Participação Feminina na Produção Científica das Áreas de Administração e Ciências Contábeis - Morais, Cinthya Rachel Firmino de; Oliveira, Laís Vieira Castro; Cabral, Augusto Cézar de Aquino; Santos, Sandra Maria dos; Pessoa, Maria Naiula Monteiro; Silva, Clayton Robson Moreira da (Revista de Contabilidade da UFBA, 2018)
Este artigo analisa como se caracteriza a participação feminina na produção científica das áreas de Administração e Ciências Contábeis no triênio de 2013 a 2015. Realizou-se um estudo bibliométrico, descritivo e de abordagem qualitativa-quantitativa. A amostra compreendeu 23 periódicos de Qualis A1 a B2, nos quais foram analisados todos os 1724 artigos com, pelo menos, uma participação feminina. Após a análise dos artigos, foram observadas 2740 autoras, as quais compuseram um ranking por ordem de participação em publicações nesse período. A partir das análises, verificou-se que a participação feminina ainda é inferior à masculina nos anos estudados, não havendo evolução da participação feminina nos periódicos das áreas de Administração e Ciências Contábeis. Ainda, identificou-se que os procedimentos metodológicos qualitativos são mais utilizados pelas pesquisadoras e que as diferenças regionais são relevantes, sendo sul e sudeste as regiões que apresentaram maiores volumes de publicação com pelo menos uma participação feminina.