Análise Técnica de Ações: Um Estudo de Caso da Empresa Bombril S.A - Bruni, Adriano Leal; Soares, Osnei Falcão; Silva, Monika Pereira da; Paixão, Roberto Brazileiro; Carvalho Júnior, César Valentim de Oliveira (Revista de Contabilidade da UFBA, 2010)
Este trabalho buscou estudar a analise técnica de ações mostrando suas vantagens e desvantagens. Analisou o caso da empresa Bombril S/A aplicando os indicadores técnicos a preços históricos de ações para obter performance em investimento, verificando se esses indicadores são confiáveis. O cenário do estudo é composto pela série histórica das cotações da ação preferencial da Bombril (BOBR4), captadas entre janeiro de 2005 e dezembro de 2006, organizadas em uma planilha no software Microsoft Excel. Os dados coletados apresentam as informações diárias referentes à data da transação, valor de abertura, fechamento, máxima e mínima, constando também do volume negociado e a quantidade de negociações realizadas. Os resultados encontrados evidenciam a validade do uso de indicadores para operar na bolsa de valores. Conclui que os autores técnicos possuem razão ao afirmar que esses dados devem ser utilizados com cautela e para que os indicadores sejam otimizados deve-se aumentar a amostra.