Habilidades dos Recém-Formados em Contabilidade: Análise da Percepção dos Profissionais de Recrutamento - Miranda, Claudio de Souza; Lima, João Paulo Resende de; de Souza, Thais Coelho (Revista de Contabilidade da UFBA, 2021)
Estudos recentes indicam maior necessidade de qualificação dos profissionais contábeis brasileiros, principalmente acerca de suas soft skills. Para que os profissionais em formação (estudantes de ciências contábeis) possam atingir as expectativas dos recrutadores, é necessário, primeiramente, identificar o perfil traçado por aqueles profissionais no preenchimento das vagas demandadas pelo mercado. Diante desse cenário, o presente estudo objetivou identificar as principais competências e habilidades requisitadas aos profissionais contábeis vis-à-vis aquelas encontradas pelos recrutadores em geral, por meio de uma websurvey com profissionais de recrutamento e gerentes de recursos humanos, visando obter o perfil esperado dos profissionais formados em Contabilidade. O presente estudo contribui para a discussão das habilidades e competências dos profissionais de contabilidade, bem como apresenta potencial reflexivo para os coordenadores de curso que desejam aumentar seu nível de empregabilidade e diálogo com profissionais de recrutamento e seleção.