Programa Nota MT: Reflexos na Arrecadação e no Combate à Sonegação Fiscal no Estado de Mato Grosso - Correa, Loana Bonfim; Nunes, Edinéia Souza; Santos, Josiane Silva Costa dos; Servilha, Graziele Oliveira Aragão; Hoffmann, Arilson (Revista de Contabilidade da UFBA, 2023)
O estudo tem por objetivo evidenciar se o programa Nota MT influencia na arrecadação e na redução da sonegação fiscal do estado de Mato Grosso (MT). Esta pesquisa classifica-se quanto aos objetivos como descritiva, com a abordagem quantitativa e quanto ao procedimento técnico documental. A coleta de dados ocorreu via ofício, e-mail, e relatórios divulgados no site da Sefaz-MT, período de análise de dados foi de julho de 2018 a 11 de setembro de 2020. Os resultados indicaram que apesar dos impactos causados pela pandemia, o programa Nota MT influenciou na arrecadação do Estado e com o auxílio dos consumidores, o combate à sonegação fiscal tornou-se mais exequível. Ainda assim, sugere-se a realização de estudos futuros a fim de analisar o desempenho do programa no período pós pandemia.