ESTUDO SOBRE PUBLICAÇÕES EM MENSURAÇÃO E AVALIAÇÃO DE DESEMPENHO EM REVISTAS DE CONTABILIDADE DA ESPANHA - Lunkes, Rogério João; RIPOLL, VICENTE MATEO; Rosa, Fabricia Silva da (Revista de Contabilidade da UFBA, 2013)
A mensuração e avaliação de desempenho é um dos temas de grande discussão na literatura, principalmente na contabilidade gerencial. Uma das formas de perceber e entender o seu nível de desenvolvimento é estudar suas publicações nas principais revistas. Assim, o objetivo do trabalho é identificar e analisar as publicações sobre mensuração e avaliação de desempenho nas revistas de contabilidade da Espanha. Para tanto, foram selecionadas sete revistas espanholas listadas no IN-RECS, e analisados 55 artigos no período de 2001 a 2010. Entre os principais resultados pode-se destacar a abordagem do tema diretamente relacionado á aplicação do Cuadro de Mando Integral, com utilização dos métodos predominantemente de revisão e estudo de caso. Já entre as citações, forte influencia da literatura norte-americana.