Os Desafios do Ensino da Disciplina Contabilidade de Custos Face ao Panorama Contemporâneo da Economia Brasileira. - FERNANDES, JOSÉ LUIZ NUNES; SOARES, DARTICLÉIA ROCHA; FERNANDES, BARBARA ADRIA FARIAS; SOARES, JAIRO ROCHA; DA SILVA, LAERCIO BAPTISTA (Revista de Contabilidade da UFBA, 2015)
O objetivo deste trabalho é em saber como está ocorrendo à adaptação do conteúdo e o método de ensino e como a disciplina Contabilidade de Custo está sendo ministrada no curso de graduação em Ciências Contábeis, em face do panorama econômico da perda do peso relativo da indústria manufatureira no conjunto da economia brasileira. Esta pesquisa classifica-se como exploratória. O resultado da pesquisa permite sugestão de que, por parte dos docentes, a disciplina Contabilidade de Custos deva ser explorada de forma diferenciada e os conteúdos adaptados à realidade do mercado de trabalho, com exercícios e indicações bibliográficas, no que concerne a contabilização e análise dos fatos relacionados aos custos das empresas prestadoras de serviços e das empresas atuantes no setor agropecuário.