Convergência das Normas Brasileiras Aplicadas ao Setor Público: Um estudo exploratório no município de Uberlândia - MG - Melo, Kamila Batista; Prieto, Marina Freitas; Andrade, Maria Elisabeth Moreira Carvalho (Revista de Contabilidade da UFBA, 2014)
Este artigo tem por objetivo identificar e analisar o nível de informação que os servidores públicos possuem sobre a convergência Normas Brasileiras Aplicadas ao Setor Público, no município de Uberlândia. Para atingir este objetivo foi realizada uma pesquisa exploratória sendo realizada por meio de uma pesquisa de campo, com aplicação de questionário na escala likert, em órgãos públicos: federal, estadual e municipal. O tratamento de dados foi realizado de três formas: análise do Ranking Médio (RM), para as questões específicas; estatística descritiva para as questões que tratam do perfil dos respondentes e a técnica multivariada HOMALS. Conclui-se que não está havendo empenho pelos órgãos públicos do município de Uberlândia para a capacitação dos servidores para a efetiva implantação das normas internacionais.