Como Elaborar um Artigo Tecnológico para a Área de Administração e Ciências Contábeis - Brugni, Talles Vianna (Revista de Contabilidade da UFBA, 2025)
Artigos tecnológicos têm ganhado cada vez mais espaço na área de Administração e Ciências Contábeis. Contudo, ao passo que diversas escolas, pesquisadores e profissionais rumam para o discurso de que a produção científica precisa ser mais efetiva em termos de contribuição para o mercado, muito ainda precisa ser amadurecido no intuito de estabelecer o que, de fato, é um artigo tecnológico. Com esse desafio, surge também a necessidade de se compreender como elaborar um artigo tecnológico que seja relevante para a área. A partir desse contexto, o presente artigo desenvolve um guia e elenca os pontos cruciais para o desenvolvimento de um artigo tecnológico para a área de Administração e Ciências Contábeis. Espera-se, portanto, que este guia sirva de referência para pesquisadores e profissionais que possuem o intuito de contribuir entregando propostas de solução que sejam aplicáveis na realidade prática de mercado.