PROPOSTA PARA AVALIAÇÃO DA GESTÃO DO CONHECIMENTO EM EMPRESA INDUSTRIAL: O CASO DE UMA INDÚSRIA DE MÓVEIS SOB MEDIDA - Colauto, Romualdo Douglas; Beuren, Ilsen Maria (Revista de Contabilidade da UFBA, 2008)
O artigo objetiva apresentar uma proposta para avaliar a gestão do conhecimento em uma empresa industrial. A viabilidade implica que a alta administração promova a ligação entre as informações provenientes dos indicadores com o planejamento e o controle das estratégias definidas. Para tanto, realizou-se uma pesquisa exploratória, com abordagem predominantemente qualitativa, por meio de um estudo realizado em uma indústria de móveis sob medida. Para o desenvolvimento da proposta utilizou-se uma entrevista semi-estruturada com o gerente-proprietário e de um checklist para identificar se a organização dispõe de elementos para operacionalizar o estudo. A pesquisa contribui para a proposição de um conjunto de indicadores que possam facilitar a monitoração da estrutura interna e externa da empresa.