O PERFIL EMPREENDEDOR EM UM CURSO DE CIÊNCIAS CONTÁBEIS: UMA ANÁLISE COMPARATIVA ENTRE INGRESSANTES E CONCLUINTES - da Silva, Ana Cláudia; Ferreira, Luiz Felipe; Demarche Minatti Ferreira, Denize; Rodrigues Machado de Araujo, Alessandra (Revista de Contabilidade da UFBA, 2017)
O ensino empreendedor de qualidade no ensino superior torna-se fundamental para que o país obtenha empreendedores de sucesso. O presente estudo tem como objetivo analisar o perfil empreendedor dos alunos do Curso de Ciências Contábeis da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), comparando os resultados entre ingressantes e concluintes. A pesquisa tem classificação metodológica exploratória e descritiva, abordagem quali-quantitativa, com uma amostra de 72 ingressantes e 71 concluintes. O instrumento de pesquisa aplicado foi o Teste de Monterrey (DEMAC, 1990). Dentre os principais resultados percebeu-se por meio da análise que nenhum dos alunos alcançou pontuação para os níveis mais elevados de perfil empreendedor. Com isso, tem-se que os concluintes tendem a ter maior características empreendedoras em relação aos ingressantes, tendo-se um indicativo de que o curso de Ciências Contábeis da UFSC, contribui para que seus acadêmicos se tornem cada vez mais empreendedores.