Produção Acadêmica sobre Perícia Contábil nos Periódicos Nacionais de Contabilidade: Uma Análise do Último Decênio - Silva, Betânia Belizio da; Oliveira, Jaqueline Gomes de; Moreira, Wanessa da Silva; Soeiro, Tiago de Moura; Nascimento de Araújo, João Gabriel (Revista de Contabilidade da UFBA, 2018)
Este trabalho teve como objetivo apresentar os avanços e tendências nas pesquisas em contabilidade, a nível nacional, com relação a perícia contábil. A abordagem metodológica escolhida para esta pesquisa foi a revisão da literatura dos artigos publicados nos melhores periódicos nacionais de contabilidade. Através do sítio eletrônico ANPCONT, foram selecionados 33 periódicos, a partir do estrato da Qualis CAPES, níveis de A1 até B5, no período de agosto a outubro de 2016. Para a coleta dos artigos foi buscado diretamente no site institucional do periódico, mais especificamente no campo destinado a pesquisa, os termos: Perícia Contábil e Perito Contador para identificar os artigos que abordaram a temática. Sendo assim, foram identificados 24 artigos, que foram analisados individualmente e removidos aqueles que não abordavam significativamente a temática desta revisão. Ficou evidenciado o quanto a área da Perícia Contábil necessita de mais estudos que possam fundamentar e aprofundar o conhecimento na área, levando em consideração também trabalhos com alto poder explanatório para embasamento de futuras pesquisas.