Redes Sociais na Pesquisa Contábil Brasileira Orientada pela Teoria Institucional: Uma Análise da Evolução Científica - Scherer Weiss, Leila Aparecida; Schnell, Maico; Kawata, Rafaella Maranhão; Zanchet, Aladio (Revista de Contabilidade da UFBA, 2018)
O objetivo deste estudo é identificar os autores e instituições mais atuantes no processo de construção do conhecimento orientado pela Teoria Institucional na área contábil no Brasil no período de 2000 e 2015. Os resultados apresentaram uma evolução em número de artigos publicados ao longo dos anos, especialmente em 2014 e foram identificadas 63 instituições que contribuem no campo da produção científica no que se refere a Teoria Institucional na área contábil. No período de 2010 a 2015 a concentração na rede de cooperação revela a existência de diversos autores com significativos laços entre si, além, de outras pequenas e médias redes de cooperação. Como conclusão da pesquisa destaca-se que ocorre uma rede de pesquisa com laços fortes sobre a Teoria Institucional, sendo que esta rede é formada por autores de várias universidades do país.