O Impacto do Relato Integrado no Value Relevance das Empresas Participantes do Programa Piloto no Brasil - Barros, Arthur; Frazão, Danielly; dos Anjos, Luiz; Aquino, Joás (Revista de Contabilidade da UFBA, 2018)
O presente estudo teve como objetivo examinar se o value relevane das informações contábeis divulgadas pelas organizações pertencentes ao programa piloto do International Integrated Reported Council no Brasil aumentou após a adoção Relato Integrado. Utilizou-se como base de dados para a realização da pesquisa os dados das demonstrações contábeis das empresas coletados por meio do software Economática® no período de 2009 a 2016. A metodologia aplicada consistiu no emprego de dados em painel utilizando do modelo de efeitos fixos. Os resultados encontrados rejeitam a hipótese proposta neste trabalho a qual afirma que a adoção do relato integrado aumenta o nível de value relevance das informações divulgadas pelas empresas, mostrando uma associação negativa entre a divulgação do relato integrado com o value relevance das informações contábeis. Esses achados permitem interpretar que o mercado não absorveu o conteúdo informacional do relato integrado de forma como proposta pelos seus criadores e defensores.