Relacionando o Capital Físico com o Desempenho Econômico: Outra Perspectiva para a Continuidade da Organização - Frazão, Danielly Marques; Barros, Arthur do Nascimento Ferreira; Tavares, Márcia Ferreira Neves; de Aquino, Joás Tomaz (Revista de Contabilidade da UFBA, 2019)
O presente estudo teve como objetivo evidenciar a relação entre a manutenção do capital físico e o desempenho econômico das organizações. Os dados da pesquisa foram coletados por meio do software Economática® entre o período de 2010 a 2016, referente as empresas listadas no Brasil, Bolsa, Balcão. Para a consecução do objetivo proposto, utilizou-se como metodologia o emprego da análise de correlação de Spearman. Os resultados permitem confirmar a hipótese de pesquisa, a qual afirma que existe uma relação positiva e significante entre as variáveis estudadas, fornecendo embasamento para discussões futuras e mais profundas, necessárias para o desenvolvimento da temática estudada e proporcionando argumentos para realização de mais pesquisas, visto a importância da mensuração do lucro pela manutenção do capital físico.