A Influência do Investimento em Capital Intelectual no Desempenho de uma Coopertiva de Crédito - de Oliveira Gomes, Jéssica Karine; Priebe, Anna Caroline; Trento Raupp, Francielle Carla; Dal Vesco, Delci Grapégia (Revista de Contabilidade da UFBA, 2023)
A pesquisa teve como objetivo investigar junto aos colaboradores de uma cooperativa de crédito, a percepção dos mesmos quanto o investimento realizado no Capital Intelectual da cooperativa. Para o alcance do objetivo, utilizou-se da metodologia de pesquisa quantitativa, descritiva, por meio de survey. Aplicou-se o questionário para os colaboradores das agências, que compõe a cooperativa de crédito que possui sua área de atuação na região oeste do Paraná e região norte paulista. A partir dos resultados do teste t e do p- value as hipóteses foram parcialmente aceitas. Quanto a investigação de se os investimentos feitos em Capital Humano aumentam os desempenhos, tanto de mercado, organizacional, e quanto a satisfação dos colaboradores no trabalho, demonstrou-se que o investimento em capital humano está diretamente associado aos desempenhos e a satisfação dos colaboradores.