Monitoria: Atividade de Aprendizagem nos Fundamentos da Ciência Contábil - Laffin, Marcos; Boca Santa, Stephane Louise; Pollnow, Camila Gabriela (Revista de Contabilidade da UFBA, 2011)
Este artigo discute questões do processo de aprender e tem como objetivo identificar a contribuição da Monitoria na aprendizagem dos fundamentos da Contabilidade dos estudantes do curso de Graduação em Ciências Contábeis da Universidade Federal de Santa Catarina. Como recurso metodológico, utilizamos o levantamento de dados por meio de um questionário de opinião e referências bibliográficas para os conceitos teóricos que abrangem a compreensão de Monitoria no processo ensino-aprendizagem. A análise das respostas desse estudo permite afirmar o entendimento da Monitoria como atividade de trabalho e de reflexão que auxilia na compreensão e na autonomia das novas apropriações dos fundamentos da Ciência Contábil.