Contabilidad y Comunicación: Una Imbricación Histórica - Macagnan, Clea Beatriz (Revista de Contabilidade da UFBA, 2011)
Este ensayo teórico intenta ejercitar la comprensión histórica contable y el enbricamiento de este con las cifras y la comunicación. Se entiende que, con el rescate del proceso histórico, se puede comprender mejor cuestiones actuales de la contabilidad o, mejor dicho, el papel de la contabilidad y del profesional de esta: el contable. El sistema de contable se encuentra operando a través de tecnologías que pueden operar con mayor rapidez y precisión de los hechos económicos se empieza a cuestionar el papel del contable. Ese que no está para responder los interrogantes sociales y organizacionales sino para desarrollar los procedimientos que el computador hace mejor que él.