Benefícios nas Pequenas e Médias Empresas com as Mudanças nas Normas Brasileiras de Contabilidade - Boca Santa, Stephane Louise; Laffin, Marcos (Revista de Contabilidade da UFBA, 2013)
Devido à relevância na economia e geração de empregos de pequenas e médias empresas, há necessidade de uma constante atualização no ramo dos negócios a fim de aperfeiçoar os processos de gestão e decisão. Com o objetivo de caracterizar a importância da contabilidade para as pequenas e médias empresas e evidenciar as contribuições da NBC TG 1000 para a gerência dessas empresas em relação à NBC T 19.13 realizou-se uma pesquisa bibliográfica com abordagem qualitativa, destacando as normas e a importância da informação contábil. Com o intuito de verificar as atualizações das normas, foi realizado um estudo comparativo das normas em questão, que possibilitou evidenciar as contribuições da NBC TG 1000 para estas empresas, em função das exigências de um número maior de informações decorrentes do registro e que ampliam os subsídios para a tomada de decisão.