ANÁLISE COMPARATIVA DO DESEMPENHO DE EMPRESAS DO SETOR DE MATERIAIS BÁSICOS LISTADAS NA BM&FBOVESPA QUE APRESENTAM RESPOSABILIDADE SOCIAL - Rodrigues Junior, Moacir Manoel; Dallabona, Lara Fabiana; Lavarda, Carlos Eduardo Facin (Revista de Contabilidade da UFBA, 2013)
O estudo objetiva avaliar comparativamente o desempenho das empresas pertencentes ao setor de materiais básicos da BM&FBOVESPA que apresentam responsabilidade social com empresas que não apresentam esta característica. Para tanto, foi desenvolvida uma pesquisa descritiva, conduzida por meio de estudo documental com aplicação da Análise Envoltória de Dados (DEA). Os resultados demonstram que empresas que possuam responsabilidade social neste setor tendem a ter um desempenho inferior as empresas sem esta característica. Conclui-se que o setor não apresenta linearidade na distribuição da eficiência e identifica-se um grupo com alta eficiência e outro com baixa eficiência.