Uma análise da produção científica da área de contabilidade governamental nos periódicos que utilizam o SEER e o SciELO - Viana de Souza, Fabia Jaiany; da Silva, Mauricio Corrêa; Araújo, Aneide Oliveira (Revista de Contabilidade da UFBA, 2013)
Os estudos bibliométricos, inicialmente, eram voltados para a medida da quantidade de edições e exemplares de livros, bem como sua quantidade de palavras, depois expandiu para outros formatos, como artigos de periódicos e outros tipos de documentos e a produtividade de autores e o estudo de citações. Esta pesquisa tem como objetivo geral analisar como está atualmente a situação da produção científica da contabilidade aplicada ao setor público nos periódicos que utilizam o SEER e o SciELO. Foram utilizadas as pesquisas descritiva, bibliográfica e qualitativa. Os resultados revelaram que nas 564 edições analisadas foram encontrados 152 artigos relacionados com a contabilidade governamental. Os periódicos que mais publicaram dos consultados foram: Contabilidade, Gestão e Governança com 19 artigos, Revista de Administração Pública com 17, Revista Universo Contábil com 11 e Enfoque: Reflexão Contábil com 10 publicações. Houve o predomínio de autores professores do sexo masculino, com titulação de doutor que mais publicaram. A Universidade de São Paulo (USP) seguida da Universidade de Brasília (UnB) foram as instituições que apresentaram o maior número de autores com artigos publicados. Quanto às referências, foram mais utilizadas as brasileiras e que os periódicos que apresentam o maior número de referências estrangeiras em seus artigos são as que possuem melhor classificação no Qualis da CAPES.