Graduação em Ciências Contábeis a distância: dando início à discussão. - Laffin, Marcos; Portella, Anastácia (Revista de Contabilidade da UFBA, 2014)
As políticas de expansão do Ensino Superior propõem a oferta de graduação também na modalidade a distância. O curso de Ciências Contábeis da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) apresentou inserção nessa modalidade de formação por meio de um projeto específico. O objetivo deste artigo é levantar informações sobre a oferta do curso de graduação em Ciências Contábeis na modalidade a distância e a sua articulação com a formação profissional, procurando correlacionar a demanda e a oferta do curso. O estudo se caracteriza como exploratório e foi realizado por meio do levantamento de dados da pesquisa documental e bibliográfica. Conclui-se que projetos de oferta no ensino superior tais como os de educação a distância, não podem ser pensados como cursos colocados à disposição de contextos considerados ingênuos pela carência da oferta e da formação profissional. Pelo contrário, devem ser realizados a partir de estruturas de planejamento educacional com a finalidade de qualificar a oferta, sem que esta desqualifique os processos de democratização da educação.