Apoio à Gestão de Desempenho do Programa de Treinamento via Moodle: Escola de Administração Pública do Estado de Santa Catarina - AMARAL, BARBARA GONÇALVES; ENSSLIN, SANDRA ROLIM (Revista de Contabilidade da UFBA, 2021)
Esse artigo apresenta um modelo de avaliação de desempenho desenvolvido para avaliar o desempenho do programa de treinamento de uma escola de governo estadual para subsidiar a tomada de decisão dos gestores responsáveis. A metodologia Multicritério de Apoio à Decisão-Construtivista MCDA-C norteou a pesquisa. Por meio de entrevistas semiestruturadas com os decisores da Diretoria da Escola de Administração Pública (DEAP), foram identificados 38 Elementos Primários de Avaliação-EPA. Esses foram desmembrados em 60 conceitos, que foram agrupados nas áreas de preocupação: Gestão da evasão; Temas dos cursos; Criação das parcerias; e Gestão interna. Para avaliar o desempenho do Programa de Treinamento da DEAP, foram construídos 39 descritores. O modelo foi considerado, pelos decisores da DEAP, legítimo ao contemplar suas preocupações e os aspectos ambientais que compreendem seu contexto de gestão. Em termos teóricos esta pesquisa demonstra a potencialidade dos dois instrumentos metodológicos utilizados para construção de conhecimento junto aos decisores e as pesquisadoras.