UM ESTUDO BIBLIOMÉTRICO DO CONGRESSO BRASILEIRO DE CUSTOS NO LAPSO TEMPORAL DE 2011 A 2013 - Santos, Geovane Camilo; Silva, Laise Teixeira (Revista de Contabilidade da UFBA, 2015)
A presente pesquisa visou apresentar o perfil dos artigos aprovados para publicação nos anais do Congresso Brasileiro de Custos, entre os anos de 2011 a 2013, sendo utilizado a bibliometria. Os principais pontos abordados foram: número de trabalhos aprovados, gêneros de autores, autores mais prolíferos, faculdades mais prolíferas, abordagem mais usada e maior número de palavras-chave. A metodologia do presente trabalho foi bibliográfica e documental para os procedimentos, descritiva para objetivo e qualitativa e quantitativa para a abordagem. Os resultados apontam que o número de artigos publicados no lapso temporal não apresenta uniformidade, constatou-se a predominância de autores do sexo masculino em relação ao feminino e que os autores mais prolíferos foram: Alceu Souza, Altair Borgert, Carlos Eduardo Facin Lavarda, Fabrícia Silva da Rosa, Ilse Maria Beuren e Sérgio Murilo Petri, com 8 artigos cada um. A faculdade mais prolífera foi a UFSC com 206 publicações e no trato da metodologia o mais usual é não mencionar a abordagem. Na análise do número de palavras-chave verificou que o mais usual são 3 correspondendo a 83,41% dos artigos.