A vestimenta masculina, cores e apropriações - Schemes, Claudia; Araujo, Denise Castilhos; Andrade, Daiana Flores (Cultura Visual, 2009)
Este artigo é uma reflexão sobre a percepção masculina da cor nas vestimentas sociais (terno). Realizou-se uma retrospectiva histórica no que diz respeito às formas e cores utilizadas nesses trajes, que passa pelo século XV até a atualidade. Com o intuito de verificar a reação masculina em relação às cores de seus trajes, foi utilizada a pesquisa exploratória, com entrevistados usuários do traje formal, o qual inclui calça, paletó, camisa e gravata. O objetivo final foi revelar como esses homens percebem os significados do traje social e das cores discutindo a sua relação com as suas vestes.