Colorindo cinzas: a participação baiana na I Bienal Latino-americana de São Paulo - Mitos e Magia - Souza Pessôa, Yumara (Cultura Visual, 2009)
O texto trata da participação de artistas baianos na I Bienal Latino-americana, realizada em São Paulo no final de 1978. As informações obtidas em livros e periódicos subsidiam o desenvolvimento do trabalho que aborda questões relativas às artes visuais contemporâneas e mais especificamente aquelas relacionadas à identidade local e nacional na sua relação com o mercado de arte internacional. A partir da descrição dos trabalhos das artistas Sonia Rangel e Lia Robatto e do grupo ETSEDRON, o artigo objetiva contribuir para o resgate de importante momento da nossa história recente.