Clement Greenberg, o Expressionismo Abstrato e a Crítica de Arte durante a Guerra Fria - Gonçalves, Rosa Gabriella de Castro (Cultura Visual, 2013)
O artigo pretende avaliar o impacto do cenário político, intelectual e social encontrados nos Estados Unidos na metade do século XX sobre as idéias do crítico de arte norte-americano Clement Greenberg, refletindo acerca das relações entre a receptividade de sua concepção de modernismo, o sucesso do Expressionismo abstrato ,e o momento histórico no qual estes fenômenos se desenrolaram.