BASES TEÓRICO-METODOLÓGICAS DA ADMINISTRAÇÃO POLÍTICA - SANTOS, REGINALDO SOUZA; RIBEIRO, ELIZABETH RIBEIRO MATOS; CHAGAS, THIAGO (Revista Brasileira de Administração Política, 2016)
Os estudos no campo da Administração Política, até aqui, estavam avançando mais na direção da análise ou da história das idéias do que na explicitação das definições, dos conceitos, dos enunciados. Essa trajetória não fazia parte do plano de trabalho inicial, contudo, o estágio atual das discussões encontra-se antecedido de questionamentos acerca da validade de algumas proposições das análises que estão sendo feitas, e, com isso, impedindo avanços teóricos e analíticos sem a fundação de uma base teórico-metodológica pertinente. Sem dúvida, esta não é uma tarefa fácil, mais é necessário iniciá-la. É, então, com o propósito de ajudar na edificação da Administração Política como campo do conhecimento que resolvemos escrever inconclusas as bases teórico-metodológicas da Administração Política. Palavras-chave: Administração Política; Contexto histórico; Método e objeto.