O PAPEL DO ADMINISTRADOR: ADMINISTRAR, GESTAR OU GERIR? - DA SILVA, DANIELA NEVES; LOPES, PAULO FRANCISCO SANTOS (Revista Brasileira de Administração Política, 2016)
No ambiente empresarial e acadêmico muito discute-se acerca do real papel do administrador requerido no mercado. A começar que para muitos a administração não é uma ciência e, portanto, o administrador não é um cientista, no máximo um artífice, um técnico, e não raro, “uma pessoa com tino para o negócio”. Então, surgem indagações, tais como: para que um curso de graduação em administração, e qual realmente o papel do administrador na sociedade e nas organizações? Para tentar responder a essas indagações, o presente artigo discute a formação universitária do administrador e qual o seu verdadeiro papel na sociedade. A sua realização é permeada pela revisão de artigos desenvolvidos, especialmente por eminentes professores da EAUFBA — Escola de Administração da Universidade Federal da Bahia, sob a luz do conceito de administração política. Palavras-chave: Administração Política; Formação do administrador; Papel do administrador.