MAX WEBER E ADMINISTRAÇÃO POLÍTICA: QUAIS AS APROXIMAÇÕES POSSÍVEIS? - TUDE, JOÃO MARTINS; DA CUNHA, EDUARDO VIVIAN; RODRIGUES, GRACE KELLY MARQUES (Revista Brasileira de Administração Política, 2016)
Refletir sobre quais as contribuições de Max Weber para a Administração Política é o objetivo central deste artigo. Para tanto, adotou-se como método de pesquisa a análise bibliográfica, tanto de obras do próprio Weber, como de estudiosos desse pensador. A partir de tais análises, este artigo conclui que Weber contribui de maneira decisiva para o desenvolvimento da Administração Política, seja por meio da sua Sociologia Compreensiva, sua Teoria da Ação e seu método científico, como por suas construções conceituais e análises sobre os modelos de administração adotados nas diferentes formações de dominação. Palavras-Chave: Administração Política. Max Weber. Sociologia Compreensiva.