A ADMINISTRAÇÃO DA REPRODUÇÃO DO CAPITAL VISTA PELAS RELAÇÕES ENTRE ESTADO E MERCADO - CHAGAS, THIAGO (Revista Brasileira de Administração Política, 2016)
Este artigo busca, de forma sucinta, analisar a trajetória do debate sobre as condições para o desenvolvimento. Já nos primeiros esforços dos economistas clássicos esta questão seria prontamente colocada, delegando a criação das condições à concatenação das ações dos governantes e dos agentes privados. Sua atualidade é sentida nas recentes ações dos Estados nacionais diante da crise financeira, o que torna a ação deste grande capitalista menos opcional do que necessária. O momento parece então propício para mudança de visões ou pelo menos para o questionamento de certos dogmas. Palavras-chave: Desenvolvimento; Estados Nacionais; Crise Financeira.