MANIFESTO DA ADMINISTRAÇÃO POLÍTICA PARA O DESENVOLVIMENTO DO BRASIL: AS LIÇÕES QUE DEVEM SER APRENDIDAS - DA SILVA, PRISCILLA BARBOSA MARQUES; LACERDA, SARAH FILGUEIRAS (Revista Brasileira de Administração Política, 2016)
O presente artigo tem por objetivo analisar as principais contribuições do documento intitulado Manifesto da Administração Política para o Desenvolvimento do Brasil, elaborado pelo professor doutor Reginaldo Souza Santos, a partir de sua visão acerca da natureza política e da gestão das relações sociais de produção, realização e distribuição, inerentes à Administração, e que foi discutido no Encontro de Garanhuns-PE. Para tanto, apresentam-se expostos dois momentos, com base nos aspectos do documento. O primeiro trata do ato de observar, expor e explicar a realidade; o segundo diz respeito ao ato de propor e dirigir que se fundamenta baseado na sua proposta. Palavras-chave: Manifesto; Administração Política; Desenvolvimento.